Фракционное омоложение Matrix RF


Matrix RF - обновление, коррекция текстуры кожи

Новая высокочастотная технология фракционного омоложения позволяет кардинально менять состояние кожи и заметно уменьшать количество морщин. Аппарат для лифтинга RF, который и стал воплощением этой технологии, демонстрирует высокую эффективность работы, возможность воздействия даже на глубокие морщины и возможность достижения видимых результатов даже за короткий срок.

Главным изменением, произошедшим в сфере омоложения кожи за 15 лет, можно назвать переход к неаблативным методикам воздействия. Фракционное омоложение кожи, которое сейчас используется повсеместно, основывается на равномерной термической обработке (аблации или коагуляции) кожи в определенных точках. В результате такой обработки активизируются восстановительные процессы, кожа быстро заживает, а материалом для восстановления служит здоровая кожа вокруг обработанного участка. Подобный подход принципиально отличается от аблативного, поскольку имеет более высокую скорость заживления и лечебную эффективность. В рамках неаблативной клинической дерматологии нагрев дермы производится посредством воздействия высокочастотных радиоволн (RF).

Одним из первых косметологических аппаратов, которые стали работать на основании этой технологии, стала разработка израильской компании – аппликатор Matrix RF. Этот аппликатор RF-волн работает по принципу все тех же биполярных волн и генерирует специфическую RF-энергию, которая с одинаковым успехом используется и для подогрева, и для коагуляции/аблации. На рабочей поверхности аппликатора расположены точечные электроды, потому тепловая энергия подается на кожу точечно и дифференцированно.

Аппликатор Matrix RF предназначен для ручной обработки, потому имеет удобную форму и небольшой вес. Его рабочая поверхность представлена сменным наконечником, на поверхности которого размещены несколько рядов биполярных электродов. Тут чередуются положительные и отрицательные электроды, которые и генерируют необходимую RF-энергию. Всего на этой поверхности расположены 64 электрода, размер каждого составляет 200 микронов.

Принцип работы устройства выглядит следующим образом – энергия подается на кожу через положительные и отрицательные электроды, образуя тем самым замкнутую цепь высокочастотной энергии, которая и проникает в самые глубокие слои кожи, оказывая самое непосредственное воздействие. Для формирования такой цепи достаточно воздействия прибора на сухую кожу без искусственного улучшения проводимости путем ее увлажнения.

Программа и приемы лечения определяются с учетом массы индивидуальных показателей пациента, начиная анатомическими особенностями кожи обрабатываемого участка и заканчивая степенью развития дефекта, который предстоит убрать.

Пациенты, которые прошли омоложение кожи с использованием фракционного аппликатора, отмечают высокую эффективность процедуры, быструю результативность и минимальный дискомфорт. Результативность воздействия, согласно клинической оценке врачей, достаточно высока. Через месяц после лечения положительные изменения наблюдались у всех без исключения пациентов, но изменения носили разный характер. У 87% процентов отмечалось восстановление кожных покровов, у 83% кожа стала светлее и практически у 100% пациентов уменьшилась глубина морщин.

При такой результативности этот метод безоперационного лечения можно назвать наиболее реальной альтернативой пластической хирургии, поскольку уровень эффективности этих воздействий практически идентичен, но использование аппарата, генерирующего высокочастотные волны, более безопасное и может использоваться для лечения пациентов, которые оперативное вмешательство противопоказано по состоянию здоровья. Особенностью процедуры является медленное наступление результатов – первые изменения становятся заметными по прошествии 2 недель, а оценить полную эффективность процедуры можно только через месяц. Проводится процедура в амбулаторных условиях, не требует специальной предварительной подготовки и общей анестезии. Принципиальное отличие процедуры от пластической хирургии заключается в том, что во время оперативного вмешательства удаляются излишки кожи, а при воздействии аппарата RF лифтинга кожа подтягивается изнутри, потому нет ощущения ее искусственной натянутости.

Эффект, получаемый от воздействия этого аппарата, охватывает комплексное омоложение кожи при минимальных незначительных эффектах, которые выражаются в кратковременной и незначительной припухлости, легком жжении и покраснении. Столь малая степень дискомфорта объясняется тем, что воздействие затрагивает самые глубокие слои кожи, минимально травмируя поверхностные кожные покровы, в отличие от лазерной и высокочастотной терапии, при которой воздействие происходит по всей площади кожи, а значить и повреждается вся ее поверхность, что ведет к возникновению оных побочных эффектов. Как результат, процесс заживления усложняется, затягивается и наступление желаемого результата откладывается.

По результатам клинических исследований была подтверждена безопасность применения аппарата для кожи всех типов и состояний. Положительный эффект от воздействия наблюдается в любом случае – кожа становится светлее, мелкие морщины пропадают все, а крупные уменьшаются, поверхность кожных покровов становится более эластичной и гладкой. По уровню своей эффективности прибор Matrix RF соизмерим с технологией фракционного фототермолиза. Но имеет больше возможностей для решения проблем эстетической косметологии и на порядок безопаснее.

После проведения трех сеансов лечения при уровне энергии воздействия электродного наконечника в 8-20 Дж и проценте контактной поверхности 5-10% кожа вокруг глаз и рта практически полностью разглаживается, особенно хорошо подтягиваются морщины вокруг глаз.

Фракционное аблационное омоложение кожи и коррекция ее поверхности с использованием инновационного аппликатора Matrix RF позволяет добиться комплексного омоложения кожи, как на уровне глубоких шаров, так и на уровне эпидермиса. Возможности аппликатора предполагают возможность широкой регулировки уровня выделяемой RF-энергии и площади лечебного воздействия. Данные об эффективности использования прибора подтверждены эмпирическими исследованиями и результатами гистологических изысканий. Клинически было подтверждено, что данный метод омоложения совершенно безвреден, позволяет сочетать эффективность в удалении морщин, восстановление кожи и улучшение ее структуры с безболезненностью процедурного воздействия.

<<назад