Озонотерапия

от 500 руб.

Озонотерапия

Озон является активной формой кислорода, обладающая чрезвычайно полезными свойствами:

  • избавляет организм от токсических веществ,
  • уничтожает бактерии,
  • уничтожает вирусы и грибки.


Ещё с 1915 года, со времён І мировой войны, озон применялся в качестве антисептического средства для лечения ран. Конец 80-х годов и начало 90-х ознаменовались проведением международных и всероссийских конгрессов по применению в медицине озона. Озон или О3 является аллотропной формой кислорода, имеющей характерный резкий запах. Даже маленькая концентрация в воздухе озона очищает его от вирусов и вредных примесей, придаёт ему своеобразный аромат и свежесть. Бактерицидное свойство озона основано на повреждающем действии мембран микробов. Помимо этого, под действием озонидов инфицированные клетки резко снижают активность участвующих в процессе синтеза микробных белков ферментов. Озон способствует насыщению кислород ткани и клетки организма. Такой процесс приводит к снижению воспалений. Под действием озона обменные процессы в организме человека значительно активизируются. Большое влияние оказывает озон на восстановление сил организма, иммунитета, активацию клеточного звена иммунитета.

Благодаря всем перечисленным свойствам, озон активно применяется в косметологии. С его помощью решаются такие проблемы:

  • устраняется угревая сыпь,
  • корректируются локальные жировые отложения,
  • проводится терапия целлюлита,
  • устраняются растяжки,
  • устраняются постугревые рубцы,
  • проводится омоложение кожи тела и лица.


Смесь озона и кислорода широко применяется для коррекции многих косметических недостатков в странах Европы, в особенности в Италии. Знаменитая «Итальянская» методика лечения целлюлита основана на введении подкожных инъекций кислородно-озоновой смеси в комплексе с массажем с применением озонированных гелей, кремов и масел, на практике показала очень высокую эффективность по сравнению с другими, применяемыми в клинической практике известными методами. Последние данные гласят о том, что, несмотря на множественные, вызывающие целлюлит, причины, основным звеном патогенеза данного заболевания является нарушение процесса микроциркуляции. Потому, вводимые под кожу инъекции кислородно-озоновой смеси стали активно применяться для коррекции целлюлита. Такие процедуры являются патогенически обоснованными эффективными методами лечения.

Особенности озона

При введении под кожу озон способен:

  • активизировать кислород и высвободить в окружающие ткани,
  • улучшить процесс микроциркуляции в подкожно-жировой клетчатке и коже,
  • способствует рассасыванию так называемых целлюлитных узелков,
  • способствует превращению липидов гидрофобных в гидрофильные и менее стойкие.


Уже после начала лечения по данной методике пациенты ощущают появившееся в нижних конечностях чувство лёгкости, уменьшение отёчности, исчезновение синюшного оттенка кожи. После того как пройден весь курс, эффект «апельсиновой корки» исчезает, кожа становится более эластичной и гладкой, приобретает нежный розовый оттенок. Подлежащая жировая ткань становится более компактная и плотная. Стойкого эффекта можно добиться, если курсы лечения проводить два-три раза в год.

Обычно кожные стрии (или «растяжки») локализируются на внутренней поверхности бёдер, коже живота и на молочных железах. Такие дефекты являются значительным косметическим недостатком и трудно поддаются лечению. Возникнуть они могут вследствие перерастяжки кожи во время беременности, при сильном и резком изменении массы, и при эндокринных нарушениях в организме. Их лечение проводится с помощью подкожных инъекций кислородно-озоновой смесью. Необходимое количество сеансов 8-20, в зависимости от состояния. Периодичность сеансов – 1 раз в неделю.

Для прохождения процедуры в обязательном порядке необходимо пройти консультацию с определением курса процедуры и количества сеансов.

 

 

<<назад