Плазмотерапия


Плазмотерапия

Плазмотерапия является современным методом ухода за кожей, основанным на введении в кожу пациента плазмы, обогащённой тромбоцитами.

Плазмой называется жидкая часть крови человека, в которой содержатся белки, витамины, ферменты и другие вещества, которые обладают высоким омолаживающим эффектом. Применение плазменной терапии уже больше 20 лет проводится в челюстно-лицевой хирургии, в стоматологии для ускорения процессов регенерации ран, в качестве терапии заболеваний кожи. В последнее время, высокую популярность технология приобрела и в медицине эстетической, благодаря её отличным, отчётливо видным результатам.

В чём заключается процедура

Суть процедуры плазмотерапии заключается в применении внутрикожных инъекций так называемым «плазменным концентратом». С точки зрения технической стороны процесса, данная процедура не имеет особых отличий от проведения традиционной мезотерапии:

  • кожа обрабатывается антисептиком,
  • на кожу наносится обезболивающий крем (при необходимости),
  • проводится серия инъекций с помощью тончайших игл,
  • кожа снова обрабатывается антисептиком.

Приготовление плазменного концентрата является самым важным этапом процедуры. Происходит это таким образом: у пациента берётся кровь в небольшом количестве, которая проходит обработку по специальной программе в специальной центрифуге. Концентрат плазмы, полученный из собственной крови пациента, очень богат тромбоцитами, а также содержит называемые «фактором роста» специфические белки. Данный вид белков участвует в процессах регенерации всех тканей организма за счёт привлечения собственных стволовых клеток в область повреждения тканей и стимулирования их деления. После того как в кожу введён концентрат плазмы, ускоряется процесс восстановления кожи и запускаются процессы её омоложения. Процедура способствует ускорению обменных процессов в коже, начинается активное деление клеток, усиливается процесс синтеза гиалуроновой кислоты и коллагена. В результате получается двойной омолаживающий эффект: восполнение в коже дефицита эластина и коллагена, регенерация кожи.

Процедура плазмотерапии проводится по таким показаниям:

  • снижение эластичности кожного покрова тела и лица,
  • снижение тургора,
  • коррекция возрастных изменений состояний кожи,
  • терапия акне, угревой сыпи,
  • терапия стрий и рубцовых изменений кожи,
  • реабилитация кожи после агрессивного воздействия (пилингов, фотоповреждений и т.д.).

Важным преимуществом процедуры является тот факт, что введение плазмы является абсолютно безопасным, так как используется собственная кровь пациента. Поэтому абсолютно исключено возникновение аллергии, риск отторжения препарата или заражения.

<<назад